四川邮电职业技术学院获批立项2022年“汉语桥”线上团组交流项目

作者:四川邮电职业技术学院 时间:2022-10-12 点击数量:

近日,教育部中外语言交流合作中心公布了2022年“汉语桥”线上团组交流项目获批名单,四川邮电职业技术学院组织的“现代移动通信技术”中文+技能项目成功获批立项,这是四川邮电职业技术学院首次获批,也是2022年四川省首个高职院校成功获批该项目。

“汉语桥”团组交流项目是面向世界青少年的中国语言文化体验项目,学员可通过中国语言文化课程、实地走访等方式,了解中国语言文化。“汉语桥”线上团组项目自实施以来,为海外学生在疫情期间持续学习汉语和中国文化提供了平台,海外学生足不出户即可了解、学习中文知识,感受中国语言文化的独特魅力。

本项目充分发挥四川邮电职业技术学院在现代移动通信技术专业的优势,通过项目实施,能够让海外学员走进成都,走进蜀文化,基于5G移动通信的新一代信息通信技术,促使学员了解最新的5G移动通信、云网融合知识,让海外学员领略现代中国日新月异的变化,将中国文化、中国智慧和中国技术传递到世界各国。

实施“汉语桥”线上团组项目有助于扩大四川邮电职业技术学院在RCEP国家的影响力。同时,该项目采用的中文+技能模式与陆海新通道职业教育联盟重点建设的“熊猫工坊”项目高度契合,将为建设“熊猫工坊”提供宝贵的经验。未来,四川邮电职业技术学院将继续响应国家“一带一路”号召,充分发挥信息通信行业职业教育领先优势,将优质的中国通信职教资源介绍给世界,为职业教育国际化高质量发展贡献“川邮”智慧和“川邮”力量。